Подготовительные группы: Подготовительная группа № 7

6—8 лет

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

Вся образовательная деятельность построена на игровой мотивации. Педагоги стимулируют интерес детей к деятельности, эффективно используя методы и приемы организации, осуществляется личностно – ориентированный подход к каждому ребенку.

Специфика методики работы с детьми старшего дошкольного возраста:

  • Много коллективных работ, создание макетов, сюжетных композиций; включение созданных конструкций в сюжетные игры детей
  • Поддержка самостоятельности, трудолюбия, ответственности за порученное дело; воспитание стремления помочь другим, принять помощь самому
  • Обогащение представлений об объектах окружающего мира, профессиях взрослых, производстве продуктов, одежды и обуви
  • Закладываются основы патриотического воспитания. Знакомство детей с историческим прошлым страны, своей семьи, со своей культурой, с другими культурами 
  • Нахождение причины и следствия событий, выделять общее и частное в поведении людей и явлениях культуры
  • Работа с картой, условными знаками, составление простых планов и схем окружающего пространства
  • Самостоятельное экспериментирование
  • Содержательное диалогическое общение, активная работа над формированием монологической речи 
  • Начинается работа по осознанию детьми языковой действительности, закладываются основы дальнейшего обучения чтению и письму (выделение звуков в разных частях слова, придумывание слов, слоговой состав слов и словесный состав предложения) 
  • Знакомство с разными изотехниками (рисование «по-мокрому», симметричная, ленточная, обрывная, силуэтная аппликация, смешение цветов красок и пластилина, рисование пластилином, структурный, конструктивный, рельефный способ лепки и пр.); с разными видами изобразительного (портрет, пейзаж) и декоративно-прикладного искусства (народные промыслы, ткачество, кружевоплетение)
  • Развитие творческих проявлений, инициативы в поиске сочетания разных техник и материалов
  • Осмысление литературного образа через активное проживание
  • Развитие словесного творчества в сочинительстве, фантазировании, работе с рифмой
  • Поддержка тематического содержания средствами музыки
  •  Использование музыкальных сказок и игр-драматизаций
  • Создание условий для самостоятельной активной двигательной деятельности
  • Поддержка интереса к спортивным событиям в стране, приобщение к некоторым видам спорта (лыжи, коньки, велосипед и пр.), элементам спортивных игр (городки, бадминтон, хоккей)
  • Формирование норм здорового образа жизни (правильное питание, закаливание, личная гигиена)

Обучающая программа

Основная образовательная программа Муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад общеразвивающего вида № 46 "Золотой петушок"

Адаптированная образовательная программа дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7:00 - 8:40
Утренний прием детей, игры, утренняя гимнастика
8:40 - 9:00
Завтрак
9:00 - 10:50
Занятия /общая длительность, включая перерывы/
10:10 - 10:20
Второй завтрак
10:50 - 12:10
Подготовка к прогулке, прогулка, возвращение с прогулки
12:10 - 12:40
Подготовка к обеду, обед
12:40 - 15:00
Подготовка ко сну, сон
15:00 - 15:15
Постепенный подъем, оздоровительные, гигиенические процедуры, полдник
15:15 - 16:30
Игры, досуги, кружки, чтение художественной литературы
16:30 - 16:50
Ужин
16:50 - 17:20
Игровая деятельность, совместная и самостоятельная деятельность детей
17:20 - 19:00
Подготовка к прогулке, прогулка
до 19:00
Уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Каша ячневая с молоком и маслом сливочным 150/3,6/3,6
Чай с сахаром 200/10
Хлеб пшеничный 30
Сыр порционно 10
Второй завтрак
Плоды свежие (яблоко, банан, груша, мандарины) 1 шт.
Обед
Бульон куриный с вермишелью 180
Гренки из пшеничного хлеба 10
Котлеты, биточки рубленые мясные с соусом томатным 60/20
Пюре картофельное / капуста тушеная 90/40
Компот из свежих плодов (яблок) 180
Хлеб ржаной 40
Полдник
Кондитерские изделия (вафля, печенье, пряник) 2 шт. (не менее 50 г)
Сок овощной, фруктовый 200
Ужин
Пудинг творожный с рисом 150
Соус клюквенный 60
Чай с лимоном 200/8,4/4,2
Хлеб пшеничный 40

Дополнительные занятия в группе

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie